SCUOLA DI CUCINA NATURALE
A partire da domenica 6 novembre 2016
 
Corsi teorici e pratici,  per imparare a conoscere ingredienti, tecniche di cottura e qualità energetiche del cibo,
fondamento di una cucina sana, naturale e gustosa. 
I corsi sono indicati per coloro che intendono cambiare stile di vita, che hanno problemi di intolleranze, di sovrappeso, metabolici, che vogliono avere nuove conoscenze e nuove ricette per la salute e che sono … curiosi!!
 
I corsi  saranno tenuti dal Dott. Marco Proietti, biologo nutrizionista, specialista in Scienza dell’Alimentazione. Ha gestito il Ristorante del Chicco Integrale
 
CORSO DI CUCINA DI BASE
(2 incontri)
Domenica 6 Novembre e domenica 27 Novembre 2016
Dalle ore 15.00 alle ore 19.00
Un’introduzione completa alla cucina naturale, la base dell’equilibrio in tavola.
Come preparare cereali integrali, proteine vegetali e verdure in modo più armonioso e rispettoso dei principi di nutrizione, polarità ed equilibrio dinamico. La cucina proposta valorizza sia la tradizione occidentale (mediterranea) che quella orientale e macrobiotica.
 
LEZIONI DI CUCINA - livello avanzato
(5 incontri)
Le lezioni di cucina naturale di livello avanzato sono pensate sia per chi ha già fatto il corso di base, sia per chi ha già esperienza di cucina naturale. Le lezioni sono a tema e affrontano, approfondendone la pratica, vari argomenti.
 
Domenica 11 Dicembre 2016 ore 15 – 19
Le proteine vegetali
La scelta vegetariana può contribuire a evitare sofferenze gratuite e inutili agli animali, a migliorare le condizioni ambientali del Pianeta, ad elevare il nostro stato di salute, di benessere e di coscienza. Impariamo a cucinare deliziose alternative alla carne utilizzando tofu, seitan, tempeh e legumi.
 
 
Domenica 12 Marzo 2017 ore 15 – 19
Seminario di Pasticceria Naturale
Come preparare dolci naturali, sani e deliziosi al tempo stesso?
Imparerete a cucinare torte, creme, biscotti, budini senza usare zucchero, sostanze chimiche e prodotti di origine animale per rallegrare le vostre giornate e le occasioni di festa con familiari e amici senza rischi per la salute.

 

Giovedì 30 Marzo 2017 ore 15 – 19
Depurare - Dimagrire

Gli alimenti con proprietà disintossicanti che depurano l’organismo e favoriscono l’eliminazione delle tossine

Domenica 14 Maggio 2017 ore 15 – 19
Seminario di Pizze, focacce, torte, strudel salati  e altro!
La cucina italiana è famosa in tutto il mondo anche grazie ai suoi prodotti da forno: pizza e focaccia. Questi alimenti sono diventati poco utili al mantenimento della salute a causa dell’utilizzo sempre maggiore di grassi animali, farine raffinate e lieviti chimici.
Il corso ha lo scopo di riscoprire le tradizioni, imparando ad usare farine integrali biologiche e processi naturali di fermentazione.
 
Domenica 28 Maggio  2017 ore 15 – 19
Come preparare dei rimedi curativi casalinghi
Problemi digestivi, gonfiori addominali, mal digestione, problemi circolatori, pressione alta, gambe pesanti, stanchezza cronica: scoprirai come curarti in modo naturale!
 
Quota di Partecipazione:
Costo del corso completo: € 240,00
Lezione singola: € 40
Numero minimo di partecipanti: 7
 
Dopo le lezioni, i partecipanti al corso possono fermarsi a cena per assaggiare quanto preparato dall'insegnante.
Il pasto è compreso nel costo della lezione. La partecipazione di un familiare comporterà un piccolo contributo per la cena.
 
Quota di Partecipazione:
Costo del croso completo: € 240,00
Lezione singola: € 40
Numero minimo di partecipanti: 7
 

 

Per info e prenotazioni: tel. 075 5725263 oppure ilchiccointegrale@libero.it

 

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