I docenti

La qualità della formazione è garantita da un gruppo di insegnanti che uniscono alla propria esperienza ultra-decennale, sia di pratica che di insegnamento, un costante aggiornamento della propria formazione.

Simonetta Cipriani
Direttrice didattica, Insegnante Senior di Shiatsu, Operatrice Shiatsu, Erborista

Massimiliano Avallone
Insegnante Senior di Shiatsu, Operatore Shiatsu, Terapista della riabilitazione, Operatore TuiNa, Insegnante di Yoga

Marina Monteferri
Insegnante Senior di Shiatsu, Operatrice Shiatsu, Coordinatrice dei Cosi Professionali, Istruttrice di Qi Gong

Paolo Ercoli
Insegnante di Medicina Cinese, Qi Gong, Tai Ji e TuiNa.

Alessandra Marazzi
Insegnante di Anatomia e Fisiologia Occidentale, Terapista della riabilitazione, Operatrice Shiatsu, Esperta di formazione professionale

Lucia Ciriello

lucia Ciriello e Max
Insegnante di Shiatsu, Operatrice Shiatsu, Infermiera professionale

Annarita Deini
Insegnante di Shiatsu, Operatrice Shiatsu

Alfonso Iandiorio
Assistente ai Corsi Professionali, Operatore Shiatsu, Istruttore di Qi Gong

Giovanna Bigazzi
Insegnante di Hata Yoga e Yoga Sohan, si interessa inoltre ad ogni forma di lavoro energetico sul corpo – Istruttrice di TaiChi e Karate

Sabrina Pocceschi
Pratica lo Yoga dal 1994, ha frequentato la scuola di formazione triennale per insegnanti di Yoga (metodo Satyananda)

Valeria Nardi
Insegnante di Antiginnastica metodo Bertherath

Gli insegnanti dei corsi di alimentazione:

Gli insegnanti dei Corsi di Alimentazione naturale sono professionisti esperti sia interni all’Associazione che provenienti da altre realtà. Il Presidente dell’Associazione è uno di nostri insegnanti.

Giuliano Borzuoli
Giuliano Borzuoli si interessa di alimentazione naturale da oltre 25 anni. Dopo aver studiato macrobiotica, diagnosi orientale e shiatsu presso l’Istituto Macrobiotico Internazionale di Kiental (Svizzera), nel 1985 fonda l’associazione “Il Chicco Integrale”. In qualità di Presidente dell’ associazione, dà impulso ad iniziative (conferenze, seminari, corsi di cucina naturale, di shiatsu, di yoga, di qi gong) mirate ad una concezione olistica della vita affinchè “Il Chicco Integrale” diventi sempre più una realtà nell’ambito del territorio provinciale. Partecipa, tuttora, a vari corsi di studio sull’alimentazione naturale tenuti presso l’Istituto Kushi di Firenze e “La Sana Gola” di Milano con Martin Halsey.

Gianfranco Berton
Esperto di alimentazione naturale, insegnante della scuola di cucina “La Sanagola” e di vari centri macrobiotici italiani ed europei.

Marco Proietti
Biologo, tecnico in Dietologia applicata, cuoco.

Heidi Stumpf Barra
Esperta di alimentazione naturale, di estrazione macrobiotica