La nostra storia

Inizialmente l’attività principale dell’Associazione è stata quella di studiare e diffondere la filosofia e la pratica macrobiotica. Il punto di riferimento è il maestro Michio Kushi.
Negli anni a seguire lo studio per la macrobiotica è stato esteso ai principi di una alimentazione naturale attenta alla salute dell’individuo e dell’ambiente ma, allo stesso tempo, di semplice utilizzo e integrabile con le abitudini quotidiane nella convinzione che la qualità del cibo che mangiamo influenza notevolmente lo stato di salute, il pensiero e, quindi, tutta la nostra vita.

Nel 1995 nacque l’esigenza di promuovere ulteriori iniziative finalizzate alla ricerca del benessere e al miglioramento della qualità della vita.
Con tale intento è stata fondata la Scuola Professionale di Shiatsu secondo gli insegnamenti del Maestro Shizuto Masunaga. I Corsi Professionali di Shiatsu prevedono un triennio di studio per un totale di oltre 700 ore di lezioni teorico-pratiche.
La Scuola è conforme ai criteri di formazione stabiliti dalla Federazione Nazionale Scuole di Shiatsu ed è riconosciuta dalla Federazione Italiana Shiatsu.
Oltre ai Corsi Professionali, la Scuola organizza Corsi Amatoriali dedicati a chi preferisce un approccio non professionale ma desidera comunque conoscere la pratica dello Shiatsu.